+ 34 629 746 330 |

Менюmenu
Menumenu
  • Русский

В 2015 году продажа недвижимости в Малаге достигла рекордных результатов, продемонстрировав самые высокие показатели с конца 2008 год.

Цифры, опубликованные Испанским Институтом Статистики (INE), подтверждают, что рынок недвижимости находится на пути к возрождению и активность продаж на данный момент можно сравнить с предкризисными показателями.

В особенности это касается провинции Малага, где за 2015 годы было продано всего 24 700 объектов, что составляет самый высокий показатель с конца 2008 года. В прошлом году мы наблюдали 11- процентный рост продаж и 2015 год стал третьим годом подряд, демонстрирующим рост на рынке недвижимости в провинции Малага, где увеличение показателей наблюдается непрерывно с 2013 года.

Этот годовой рост продаж в размере 11%, тем не менее, обозначает некоторое замедление в возрождении рынка, учитывая, что показатель роста предыдущего, 2014 года, для Малаги был выше и составлял 14%.
Общее количество проданных объектов ставит Малагу на первое место среди провинций Андалусии, заняв 35% в общем количестве объектов, проданных во всей автономии и более, чем в два раза превысив количество объектов, проданных за тот же год в провинции Севилья (11 536).

Продажа недвижимости продолжает набирать обороты. Еще одним индикатором возрождения рынка испанской недвижимости стало увеличение количества продаваемых новых объектов, которое тем не менее все еще не достигло предкризисных показателей. Рынок Малаги продолжает характеризовать себя, как рынок преимущественно вторичной недвижимости,- каждые восемь из десяти продаж – это перепродаваемые объекты.

Показатель количества новых объектов, проданных в 2015 году, стал самым низким за несколько последних десятилетий,- на 37% ниже этого же показателя 2014 года. Первичный рынок недвижимости не включает в себя имущество банков. С недавних пор объекты, находящиеся в собственности банков, для статистики считаются недвижимостью вторичного рынка.

Тем не менее, заметны четкие сигналы того, что рынок первичной недвижимости скоро изменится, особенно в национальном сегменте. Строительные компании в Испании верят, что 2016 год станет очень продуктивным и успешным именно для рынка новых объектов недвижимости, прогнозируя в этом году строительство порядка 100 000 новых жилых единиц непосредственно в провинции Малага и примерно 350 000 во всей Испании.

Даже достаточно консервативный прогноз строительства 100 000 жилых единиц на 2016 год значительно превышает показатели последних двух лет: в 2014 году было построено всего 35 000 жилых единиц, в то время, как в прошлом году их количество составило 50 000. Не смотря на значительный и неоспоримый рост, показатели строительства новых объектов все еще находятся далеко от предкризисных, когда в Испании строили примерно 760 000 новых жилых единиц ежегодно.