+ 34 629 746 330 |

Менюmenu
Menumenu
  • Русский

В последнее время на Коста дель Соль наблюдается значительный рост количества отдыхающих и, как следствие, невероятный взлет продаж на рынке недвижимости. Инвестиции в недвижимость, — насколько это выгодно?

Заканчивающийся 2016 год стал рекордным для основных отраслей бизнеса самого южного региона Испании. Впервые в туристической истории Андалусии совокупное количество забронированных гостиничных ночей составило 50 млн. Эти данные более,чем на 7% превышают показытели прошлого года. Невероятно, но количество британских туристов в этом году увеличилось на 17% и это после результатов Брексита.

Несомненное преимущество Коста дель Соль, как направления для инвестиций в недвижимость, — это ее сезонность. Летом, основной категорией отдыхающих являются семьи, в то время, как в остальное время — это гольфисты. Коста дель Соль славится множеством своих первоклассных гольф клубов, это и излюбленное место для проведения Международных Турниров.

Инвестиции в арендную недвижимость.

Что касается покупки недвижимости, то ситуация здесь похожая. На протяжении первого полугодия 2016 года продажа недвижимости на Коста дель Соль возросла почти на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это лучшие показатели, начиная с 2008 года. Что касается характеристики покупателей в этом году, то почти 40% из них составляют граждане других государст Евросоюза.

Зачастую, это покупатели, уже владеющие недвижимостью на Коста дель Соль. Проанализировав ситуацию на рынке и на побережье вцелом, они поняли, что последние 4 года были наиболее выгодными в плане инвестиционных приобретений. Европейцы — резиденты Коста дель Соль сделали логические выводы из невероятного притока отдыхающих и роста цен на недвижимость, которые мы наблюдаем в последнее время.

Законодательные изменения в регулировании туристического сектора, в частности сектора краткосрочной аренды, вступили в силу в этом году. Данные изменения привели к тому, что часть недвижимости, которая ранее сдавалась на короткий срок, была исключена из арендного предложения.

Как следствие своевременного капиталовложения, недвижимость, которая была приобретена инвесторами в течение последних нескольких лет исключительно с целью сдачи в аренду, приносит теперь от 8 до 12% годовых. Это, как правило, объекты недвижимости с видом на море, расположенные в хороших комплексах на первой линии.

Данная категория недвижимости по сей дель пользуется очень высоким спросом и не задерживается на рынке.