+ 34 629 746 330 |

Менюmenu
Menumenu
  • Русский

Инвестиции в проекты, связанные со строительством недвижимости на Коста-дель-Соль, привлекают крупных инвесторов со всего мира.Инвесторы вновь вкладывают свои средства в рынок недвижимости на Коста-дель-Соль.

После нескольких лет кризиса и строительной турбулентности инвесторы, как отечественные, так в особенности и иностранные, видят реальные возможности для успешного бизнеса и получения высокой прибыли на Коста-дель-Соль в ближайшие годы.

Последняя крупная сделка, которая только что завершена, — это первый инвестиционный проект Platinium Estates Group на Коста-дель-Соль. Инвестиционный фонд, базирующийся в Гонконге, приобрел участок земли площадью 170.000 квадратных метров в урбанизации Las Chapas. Участок имеет порядка 600 метров береговой линии и предназначен для строительства фешенебельного гостиничного комплекса класса люкс. По словам представителя фонда в Испании, после завершения строительства этот роскошный отель будет передан в управление испанской компании. Для того, чтобы построить этот гостиничный комплекс, инвестор планирует потратить около 150 миллионов Евро.

За последние три месяца были совершены три другие крупные инвестиции в Эстепоне, Марбелье и Михасе и более мелкие инвестиции в других прибрежных районах Коста-дель-Соль.

К примеру, в Эстепоне, испанская компания Ikasa намерена потратить 205 млн. Евро на строительство 400 роскошных апартаментов в кондоминиуме под названием Panoramic Estepona. Проект разделят на несколько этапов, которые будут строить в течение следующих восьми лет и вводить в строй в зависимости от поведения рынка недвижимости. Первые работы начнутся уже летом 2016 года.

Участок побережья, протянувшийся от Марбельи до Эстепоны всегда был известен как естественное продолжение Золотой Мили и как имеющий более конкурентоспособные цены.

«В настоящее время Эстепона представляет собой наибольшую ценность для инвестиций в недвижимость на Коста-дель-Соль,», — сказал Иван Родригес, генеральный директор испанской компании Ikasa, в своем выступлении на презентации нового проекта.

Второй мега-проект, который был официально представлен, расположен в Марбелье. Около 150 миллионов Евро выделены одним из крупнейших американских инвестиционных фондов на строительство 200 элитных домов возле района Rio Real. Первый из четырех этапов этого проекта, с уникальным дизайном и ценами от 900 000 Евро до 2,5 млн Евро, может быть завершен к концу следующего года. Всего за месяц с момента начала продаж, было продано 70% жилых единиц.

Имидж Марбельи на международном рынке недвижимости характеризуется качеством, эксклюзивностью, конфиденциальностью и безопасностью. Поэтому совсем не удивительно, что самый роскошный частный жилой комплекс в Европе, La Zagaleta, закрыл прошлый год с прибылью в размере 40 млн. Евро, полученных от строительства. В настоящее время предложение новых объектов в этом комплексе полностью исчерпано, так что в 2016 году планируют построить всего 6 вилл Предполагаемая стоимость этих объектов составит от 8 до 20 миллионов Евро.

Кем являются покупатели этого типа элитной недвижимости? В первую очередь, иностранцы.
Кроме того, не существует более в головах потенциальных покупателей мысли о том, что можно найти очень дешевое жилье на Коста-дель-Соль, потому что «специальные предложения», которые имели место в последние годы, окончательно исчезли с рынка.

Клиенты с бюджетом от 200.000 до 300.000 Евро ищут недвижимость, расположенную недалеко от моря и во всех прибрежных районах. Те, у кого доходы намного выше, предпочитают квартиры или виллы от 400 до 1000 квадратных метров и имеют неограниченный бюджет на их покупку.