+ 34 629 746 330 |

Менюmenu
Menumenu
  • Русский

Установить зонтик и лежак на пляже в 5:30 утра, затем уйти, чтобы выспаться и вернуться на пляж после обеда, — все это обошлось испанскому пляжнику в городке Торревьеха в 150 Евро штрафа. Выработанная десятилетиями испанская традиция занимать лучшие места на первой линии, устанавливая зонтики и лежаки, или «Война Зонтиков», будет теперь облагаться штрафом, который установила Городская Управа города Торревьеха.

«Война Полотенец»

Это не похоже на противостояние Нации против Нации, как в случае известной «Войны Полотенец» между немецкими и английскими туристами, — «Война Зонтиков» направлена на соотечественников. После нескольких судебных слушаний на протяжении девяти месяцев суд подтвердил незаконный характер поступка пляжника и ратифицировал наложенный Управой штраф. Управа города Торревьеха настаивает на том, что оставленные зонтики и лежаки мешают проведению ежедневной чистки пляжей, а значительное скопление оставленных без присмотра зонтов представляют угрозу безопасности других купальщиков. Начиная с 2015 года в Торревьехе действуют регулярные патрули, состоящие из работников муниципальных служб, которые объясняют пляжникам новые правила использования пляжей, а также выписывают штрафы в случае несогласия. Поможет ли это остановить давнюю испанскую традицию?

В нормативе использования пляжей нет объяснения того, в течение какого времени зонты и лежаки на пляже могут оставаться без хозяев. Еще один вопрос касается того, что будет происходить, если человек установит зонтики и лежаки на пляже в 5.30 утра и просто останется там спать, вместо того, чтобы уходить домой или в отель, не оставляя таким образом зонты без присмотра. Правила в этой «Войне Полотенец по-испански» не определены так четко, как в случае противостояния немцев и англичан. Эта давняя испанская традиция обоснована стремление испанцев к идеальному дню на пляже, это такая же традиция, как испанская паэлья. Кто станет победителем, так же, как и сколько это противостояние будет длится, — вещи настолько туманные, насколько и далекие. Другие муниципалитеты Испании наблюдают за развитием «военных» событий в Торревьехе, чтобы сделать полезные выводы и все же организовать утренние часы на своих пляжах, попытавшись отнестись с уважением к традициям для избежания «жертв».