+ 34 629 746 330 |

Менюmenu
Menumenu
  • Русский

Аренда жилья на Коста-дель-Соль в обязательном порядке должна теперь сопровождаться профессиональной лицензией.

Арендаторы, не регистрирующие свое жилье в Реестре Туризма, могут облагаться штрафами, размером до 150.000 Евро.

Совет Правительства Андалусии принял новый декрет, регулирующий процедуру сдачи квартир, домов и комнат в аренду туристам.

Новая норматива устанавливает минимальные требования качества и комфорта, сравнимые с уровнем остального отельного размещения, предлагаемого туристам, которым в обязательном порядке должно соответствовать сдаваемое жилье. Установленные требования направлены на защиту прав потребителей и на предотвращение обмана, секретной арендаторской деятельности, сдачи без надлежащих разрешений и недобросовестной конкуренции.

Данная норматива также гарантирует безопасность населения, поскольку обязывает арендаторов вести документальный и информационный учет отдыхающих. В частности, арендатор обязан предоставить в полицию копии документов всех отдыхающих в течение 24 часов после их заселения.

Жилье, которое сдается на время отдыха, должно иметь профессиональную лицензию и на постоянной основе отвечать нормативно установленным техническим и качественным требованиям, среди которых перечислены параметры, связанные с внешней вентиляцией, мебелью, системой кондиционирования воздуха, постельным бельем, оснащением кухни и комплектом первой медицинской помощи.

Отдыхающим должны быть предоставлены: туристическая информация о районе, где расположено жилье, книга жалоб и предложений и в случае отсутствия регистратуры, — номер телефона для решения возможных вопросов, возникающие во время отдыха.

Для того, чтобы иметь возможность сдавать жилье на короткий срок (менее двух месяцев), владельцу необходимо зарегистрировать свою недвижимость в Реестре Туризма и получить профессиональную лицензию. После регистрации каждому объекту присваивается лицензионный номер, который в обязательном порядке должен быть указан во всех официальных документах аренды.

Аренда жилья без регистрации в Реестре Туризма, будет облагаться штрафами, размер которых может достигать 150.000 Евро.

Обязательство по регистрации недвижимости в Реестре Туризма вступает в силу 11 мая 2016 года.

Наша компания предоставляет услуги по легализации туристического жилья.

Свяжитесь с нами , чтобы заказать услугу или получить более подробную информацию по этому или другим вопросам.

Для связи с нами заполните форму обратной связи в рубрике «Контакты» на нашем сайте.